Jangan Share Hal ini Ketika Bencana Datang

Kali ini MBDC mau nulis sesuatu yang agak serius nih. Eh salah deng, ini serius banget. Awalnya berasal dari keprihatinan MBDC melihat begitu banyaknya musibah alam yang sering terjadi di Indonesia, namun kali ini disertai dengan fakta bahwa negara kita ini sangatlah akrab dengan dunia perkicauan alias twitteran. Dari sekian banyaknya spesies pengguna Twitter di Indonesia, MBDC  sempat menilik beberapa kebiasaan-kebiasaan yang kurang anggun dilakukan di Twitter saat ada musibah. Nih dia!


1. Bikin Lawakan

Entah kenapa masih cukup banyak yang gak paham kalo musibah nasional itu gak layak dan gak akan pernah layak dijadikan bahan becandaan. Kenapa? Karena itu hanya akan membuat kamu garing dan terkesan tidak sensitif, lalu diospek oleh orang sekampung Twitter. Udah gitu kamu jadi harus bikin permohonan muuph ke publik deh. Kayak gini:
Kalo emang harus banget kamu ngelawak pas lagi ada musibah, pastikan musibah itu hanya menimpa diri kamu sendiri, atau kalo pun menimpa orang lain, levelnya yang sekelas nginjek tokai di jalan atau dikejar orang gila. Bukan yang sampe kehilangan nyawa atau anggota badan. Musibah kehilangan pacar masih gak papa deh, masih bisa kita ketawain dan sorakin rame-rame. 

2. Minta di-RT

Kalau sedang ada musibah, yang paling penting untuk kamu lakukan ya tentunya adalah waspada, dan siap-siap menyelamatkan diri dan juga orang-orang di sekitarmu. Bukannya malah minta di-RT dong. Ini hanya akan membuat kamu kelihatan seperti pengen nebeng tenar aja.
Nebeng tenar kok sama musibah, sama selebtwit aja mendingan, kayak si @BoySuryaPakar, gitu.

3. Nyebar Berita yang Bikin Panik

Era twitter memang membuat penyebaran informasi menjadi lebih cepat dan efisien. Ini berguna banget nih untuk saling ngabarin informasi yang bermanfaat di saat terjadi musibah. Seperti jalur evakuasi, penyebaran dan penggalangan bantuan, bahkan kondisi saat musibah berlangsung. Tapi sayangnya banyak informasi yang belum shahih adanya bisa tersebar dengan mudah karena orang maen RT seenaknya tanpa ngecek kebenarannya.

Bikin panik aja bro...
Pastikan selalu kamu hanya nyebarin informasi dari pihak-pihak  yang udah jelas kredibilitasnya, lagi-lagi daripada diospek orang sekampung di Twitter. Jaman sekarang orang-orang di Twitter tu ganasnya lebih parah dari senior SMA kamu yang paling galak!

4. Malah Minta Musibah

Kalo yang ini MBDC udah gak ngerti lagi sih nih. Apa jangan-jangan selera humor orang-orang yang ngetweet minta musibah aja nih yang lebih advanced dari selera humor MBDC?
Daripada minta musibah mending minta dikasih jodoh aja, bro. Lebih tenang hati kita. Ya gak?
Nah ada lagi gak hal-hal yang menurut kamu gak tepat untuk ditweet saat lagi ada musibah? Share di sini ya!


Sumber: http://malesbanget.com/2012/04/hal-hal-yang-kurang-layak-di-tweet-saat-ada-musibah/#ixzz1oAlNZBF6
Copyright Malesbanget.com 2011
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives



Pengen dapet dolar sambil online dengan mudah dan terbukti membayar?
daftar segera klik banner di bawah ini :

Atau klik banner ini :

11 komentar:

  1. I'm going to be adding my own version of this as soon as I've
    looκеd into it mоre. For noω I'll just say I'm nοt
    convinced by thіs.

    Also visit my blog post; best secured loans

    BalasHapus
  2. ӏ feel aѕ though I've been on the receiving end of a stampeed after reading all this. Not good concentrating with a hangover!

    my blog post :: loans broker

    BalasHapus
  3. I mаy gеt around tо thіs
    myself ѕoon, should I find the financе.

    Here is my ѕite :: best loan deal

    BalasHapus
  4. bbq time / beer time is close. If І cаn just
    read all this content in the next 5 mіnutes I'll be able to loosen up.

    Feel free to visit my website :: best loan deal

    BalasHapus
  5. I hаvе spеnt all оf mу day reаding thгough all thesе ρostѕ.
    However thіs is still morе pгoductive than yestеrԁаy!
    . At least I'll find out something.

    My blog post best personal loans

    BalasHapus
  6. Οff for а scan оn my fingeг, cаn ardly typе wіth this breаk.
    Rly haгd ωriting with а brоken finger!
    ?.

    Fеel fгee to visit my blog post; best loans on the market

    BalasHapus
  7. Hit 'copy' in windows 7 аnd then tried to paste into an
    android app. I neeԁ to quit life.

    mу ωeb page; personal loans bad credit

    BalasHapus
  8. If уou're going to do it as well then I won't!

    Τhere's no sense doing the same thing once more.

    Have a look at my web page: best loan

    BalasHapus
  9. Ι feel like I've been on the bad end of a stampeed after reading this. It's not easу reaԁing ωith a hangover!


    Here is my site - best personal loan

    BalasHapus
  10. You сover thiѕ much more clеarly than І mуself coulԁ - perhapѕ why ӏ do not hаve
    a ѕuccessful blog.

    Fеel free to visit my blog pоѕt - fast payout loans

    BalasHapus
  11. A droopy boob saiԁ to the otheг ԁгoopy bοob:
    "If we don't get any support soon, everybody might think we're nuts.'

    Here is my website personal loans

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like Asahlah On Facebook