Seputar Pengetahuan

Para ahli hingga kini masih memperdebatkan definisi pengetahuan, terutama karena rumusan pengetahuan oleh Plato yang menyatakan Pengetahuan sebagai “kepercayaan sejati yang dibenarkan (valid)” (“justified true belief”).
Pendapat dari WHO (1992) bahwa pengetahuan diperoleh dari pengalaman, selain itu juga dari guru, orang tua, buku, dan media masa. Sedangkan menurut Notoatmodjo (2003), pengetahuan merupakan hasil dan ini terjadi setelah orang melakukan penginderaan terhadap suatu obyek tertentu.

"Sperma Yang Tak Keluar"

Seorang kakek tua berusia 85 tahun pergi mengunjungi dokter kelamin untuk memeriksa kandungan spermanya. Sang dokter mengambil sebuah toples kecil dan berkata,'BAWA TOPLES KECIL INI PULANG DAN BAWA KEMBALI ESOK HARI DENGAN CONTOH SPERMA ANDA DI DALAMNYA,' 

Story : My Guardian Angel (Part I)

A : Ada yang baru lho...
B : Apa?
A : Karya cerita pendek dari bank of science, yang di buat asli oleh admin sendiri..
B : oh, yang bener... rame gk??
A : So Pasti.. Baca aja..



Cara Konyol Konglomerat Ngabisin Duit

Cara Konglomerat ngabisin duit? gininih caranya...

Anggota 78 Lebih Mementingkan Pribadi!


VIVAnews — Mantan Anggota Komite Normalisasi, FX Hadi Rudyatmo menuding Kelompok 78 sebagai biang keladi kegagalan Kongres PSSI, Jumat, 20 Mei 2011. Karena itu, pendukung George Toisutta dan Arifin Panigoro itu harus bertanggung jawab bila FIFA menjatuhkan sanksi kepada Indonesia.
Kongres yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat lalu berakhir deadlock. Tak ada Kongres lanjutan yang digelar hingga batas waktu yang diberikan FIFA, yakni Sabtu 21 Mei terlewati. Kini, Indonesia tinggal menunggu vonis dari FIFA.

Stress? Makanlah 5 Makanan Ini!



Makanan merupakan hal yang sangat essential bagi tubuh, banyak manfaat yang bisa di dapatkan dari berbagai jenis makanan, bagi anda yang suka merasa jenuh atapun stress ada baiknya anda mengkonsumsi makanan-makanan yang di rekomendasikan bank of science makanan ini sudah di yakini, karena dari pengalaman admin sendiri yang suka mengkonsumsinya :

Inilah Dampak Untuk Anda Yang Suka Nonton Video Porno!

img
Menonton video porno merupakan kegiatan yang di anggap lumrah dan normal, Menurut penelitian, tidak ada satupun pria yang tak suka nonton film porno. Penelitian itu dilakukan oleh tim dari University of Montreal, Kanada, pada 2009.

Dilansir Telegraph, awalnya peneliti hanya ingin mencari pria usia awal 20-an tahun yang belum pernah melihat pornografi. Tapi peneliti justru kesulitan menemukan pria yang belum pernah nonton film porno. Tidak ada satu pun pria yang disurvei yang belum pernah nonton film porno.

Vitamin : Macam Dan Peranannya



Macam-Macam Vitamin Yang Larut Dalam Air dan peranannya bagi tubuh - Seperti yang telah kita ketahui vitamin merupakan salah satu zat makanan yang sangat diperlukan oleh tubuh kita, vitamin pertama kali diperkenalkan oleh C. Punk pada tahun 1912, secara garis besar fungsi vitamin yaitu untuk pembebasan energi dan penyusun pigmen mata. Menurut sifat kelarutannya, vitamin dapat dibagi menjadi 2 golongan, yaitu:

Pneumonia : Pemimpin Ke 6 Penyebab Kematian Di Amerika


Pneumonia adalah suatu infeksi dari satu atau dua paru-paru yang biasanya disebabkan oleh bakteri-bakteri, virus-virus, atau jamur. Sebelum penemuan dari antibiotik-antibiotik, satu per tiga dari semua orang-orang yang telah mengembangkan pneumonia sesudah itu meninggal dari infeksi. Saat ini, lebih dari 3 juta orang-orang mengembangkan pneumonia setiap tahun di Amerika. Lebih dari setengah juta dari orang-orag ini diopname di sebuah rumah sakit untuk perawatan. Meskipun kebanyakan dari orang-orang ini sembuh, kira-kira 5% akan meninggal dari pneumonia. 

Fakta Tentang Orang Mati


Fakta tentang orang mati - Delapan puluh persen orang di Amerika Serikat mati di rumah sakit dan lebih banyak orang bunuh diri di New York City daripada yang dibunuh. Diperkirakan bahwa 100 milyar orang telah tewas sejak manusia mulai ada.

4 Rekomendasi Untuk Kesehatan Ginjal

Ginjal merupakan salah satu organ yang begitu vital pada manusia, apabila ginjal mengalami gangguan sekurang-kurangnya ada padatan (batu ginjal) dapat menyebabkan ginjal tidak berfungsi secara maksimal, dan akibatnya orang yang mengalaminya akan merasakan kesakitan yang luar biasa, oleh karena itu kita harus menyayangi tubuh kita, "mencegah lebih baik daripada mengobati" 

Fakta Mengenai Minum Urine


Minum Urine di fikiran kita merupakan hal yang tabu untuk sekedar imformasi Selama berabad-abad meminum urine sudah menjadi tradisi bagi sebagian masyarakat. Dengan demikian, tetap apakah urine itu aman untuk diminum? 95% kandungan dari urine adalah air. Dan 5% kandungan dari urine itu adalah elektrolit yang mengandung kloroda, sodium, dan potasium. Selain itu, urine juga dapat membuangracun hasil pembuangan ginjal. Jika jumlah sodium terlalu banyak di balam tubuh, maka dapat menyebabkandehidrasi karena sodium bekerja menarik sel. Di samping itu, jika terdapat terlalu banyak potasium yang dapat berujung pada serangan jantung.

Informasi Bijak Bagi Pelajar!

Bank Of Science tidak bosan-bosannya meberikan sedikit motivasi bagi pelajar indonesia ataupun pelajar manapun untuk menjadi pelajar yang berprestasi dan bersemangat, tahukah kamu, untuk bangkit dari keterpurukan dari sebuah negara, kita harus mencontoh negara-negara eropa seperti Swedia,Swiss,Jerman, dll yaitu mereka menjadikan bidang pendidikan sebagai hal yang paling essential untuk kemajuan negaranya, terutama untuk kemajuan jangka panjang mereka lebih mementingkan bidang pendidikan dibanding apapun.


Fakta Tentang Pentingnya Imunisasi


Bank Of Science - Pemberian imunisasi harus dilakukan secara tepat. Orang tua harus mengetahui mengapa, kapan, dimana dan berapa kali anaknya mendapatkan imunisasi. Orang tua juga harus mengetahui bahwa pemberian imunisasi aman bagi anak, bahkan saat anak sedang sakit ringan, mempunyai cacat fisik/mental atau mengalami malnutrisi (kekurangan gizi).

Macam-macam Cara Mencontek

Pernahkah anda mencontek?? cara mencontek anda termasuk tipe yang mana? kali ini Bank Of Science akan memberikan info tentang macam-macam jenis mencontek tapi bukan berarti admin Bank Of Science suka mencontek yah.

Kelebihan yang Dimiliki Anak Perempuan

Selain lucu dengan keunikannya pula anak perempuan juga mudah mengambil hati orangtuanya. Entah dengan melakukan kontak mata dengan Anda sejak ia lahir, atau mengucapkan kata “mama” lebih cepat, kelak mereka juga lebih mampu berkomunikasi dengan Anda. Anak perempuan memang akan menghabiskan lebih banyak biaya untuk mendukung penampilannya, atau akan merepotkan Anda dalam urusan menghadapi menstruasi pertamanya, atau dalam mengatasi mood swing-nya. Toh menurut Anita Sethi, PhD, peneliti di Child and Family Policy Center di New York University, anak perempuan memiliki karakteristik lain yang tak kalah istimewa.

Tips Menjaga Kesehatan Mata saat Berada Depan Monitor Komputer

Jika anda termasuk orang yang bekerja didepan komputer sepanjang hari, pastinya anda akan terkena radiasi yang dipancarkan monitor sehingga mata anda menjadi terasa perih. Banyak para ahli menciptakan peralatan komputer yang ramah dengan lingkungan agar kesehatan mata tetap terjaga.

Meski begitu, tetap saja jika kita terlalu lama di depan komputer dapat mempengaruhi kesehatan. Salah satunya mata menjadi lelah, nyeri punggung, bahu dan leher. Oleh karena itu kami akan memberikan solusinya.

Carpon Sunda : "Kereteg Hate"

Hai semua,, ini carpon buatan admin Bank Of Science sendiri loh tapi dalam bahasa sunda, jika ada yang tidak mengerti bahasa nya boleh di tanyakan. Terimakasih, semoga dapat menghibur.




Melamar Kerja Di Tolak Karena Namanya Berbau Muslim


Tahukah Kamu - Salah seorang pejabat di Jerman mengusulkan, agar biodata diri tidak harus disertakan dalam surat lamaran kerja. Usulan tersebut bertujuan supaya para imigran dan orang yang sudah lanjut usia tetap bisa bekerja.
Usulan tersebut pun mendapat dukungan dari Lembaga anti diskriminasi di Jerman. Pasalnya, penyertaan biodata terkadang menghambat orang mendapatkan pekerjaan. Hanya karena namanya islami, terkadang ia ditolak bekerja di sebuah perusahaan.

Fakta Tentang Mirza Ghulam Ahmad (Orang Yang Mengaku Nabi)


Mirza ghulam ahmad Cara Mirza Ghulam Ahmad Jadi Nabi
Mirza Ghulam Ahmad - Akias Syaikh Muhammad Yusuf Al-Banuri, ahli Hadits di Karachi Pakistan, dalam kata pengantar buku Manzhur Ahmad Chinioti Pakistani, Keyakinan Al-Qadiani, LPPI, 2002, hal xxii menjelaskan bahwa Mirza Ghulam Ahmad menyampaikan beberapa pengakuan palsu secara bertahap. 

Ternyata Demam Bukanlah Suatu Penyakit!

http://3.bp.blogspot.com/_I5N_ZDg13Rk/SHMgfmNj3DI/AAAAAAAAAJM/g3ixNkXTYdE/s320/demam2.gif
Naiknya suhu tubuh mungkin suatu hal yang lumrah di dalam hidup ini, saking lumrahnya kita menganngap itu sebagai penyakit yang ringan dan dalam satu ataupun dua hari akan sembuh dengan meminum obat, seperti paracetamol, tapi tahukah anda ternyata naiknya suhu tubuh atau biasa di sebut demam, itu bukan merupakan suatu jenis penyakit! anda penasaran mengapa demam di anggap bukan suatu penyakit?

Hikayat Gunung Tidar : Story New Version

Syahdan, dahulu kala tanah jawa ini masih berupa hutan belantara yang tiada seorangpun tinggal disana. Sebagian besar wilayah jawa ini dahulu masih dikuasai berbagai makhluk halus, konon tanah jawa yang dikelilingi laut ini, bak perahu yang mudah oleng oleh ombak laut yang besar. Maka, melihat itu paradewa segera mencari cara untuk mengatasinya, berkumpullah para dewa untuk membahas persoalan tanah Jawa yang tidak pernah tenang oleh hantaman ombak itu.

Para Pemeran Pasar Modal


Ekonomi Bank Of Science - Para pemain utama yang terlibat di pasar modal dan lembaga penunjang yang terlibat langsung dalam proses transaksi antara pemain utama sebagai berikut Kasmir(2001 : 183-189) :

Tempat Kerja Karyawan Twitter

Kantor twitter S.F - anda harus bisa berimaginasi dengan setinggi-tingginya, seperti mempunyai mobil mewah,rumah mewah, dsb nah untuk memperjelas bagi anda yang berimaginasi bekerja di kantor yang sangat terkenal di dunia seperti twitter bank of science akan memberikan gambar-gambar ruangan-ruangan kantor twitter itu, agar yang kita imaginasikan tidak terlalu abstrak gitu. hehe, daripada bertele tele langsung saja kita lihat bagaimana sedikit gambar-gambar dari kantor twitter itu sendiri.

Inilah 10 Fakta Dari Orang Utan Asal Sumatra

Banyak spesies simpanse atau orang utan di dunia ini, dan di antara merela mempunyai ciri dan khas masing masing, bukan hanya dari fisiknya saja tetapi dari psiqologi,sosial dan mentalnya, kaya manusia ya, hehe.. tetapi saya admin sungguh tidak setuju dengan teori charles darwin yaitu mengenai teori revolusi masa kita di samakan sama moyet! lu aja charles gua mah gak mau, wkwkwk yang jelas manusia pertama itu nabi adam, monyet-monyet ya binatang, manusia ya manusia. dan kali ini bank of science ingin sedikit membahas tentang orang utan sumatra.

Macam-Macam Varian Fanta Yang Belum Kita Ketahui

Fanta ternyata mempunyai banyal variant, kita mengira bahwa fanta hanya mempunyai rasa strawberry memang, di indonesia variant fanta ini sendiri sangat sedikit, tetapi di negara lain, seperti jepang fanta itu sendiri mempunyai lebih dari 10 Variant rasa, mungkin pangsa pasar di negara tersebut untuk minuman soda tersebut sangat besar, apabila agan-agan ini ingin mengetahui varian-varian rasa fanta yang ada di jepang ini dia :

Telah Hadir! Sepatu Sepak Bola Khusus Wanita!

Kalo ada sepatu sepak bola khusus wanita kaya gini kali ya..??

Dialog Kocak


"Buat Adik"
Pada suatu malam seorang anak memergoki ayah dan ibunya sedang berhubungan intim. Lalu si anak bertanya, ” papa sedang apa sama mama? “.  Sang papa menjawab dengan tenangnya, ” Sedang buat adik untuk kamu ” tandas papanya.
Keesokan harinya, si papa mencari anaknya untuk di suruh mandi, tetapi sang papa terkejut bukan main saat melihat si anak sedang memasukkan alat kelaminnya ke dalam knalpot motor. Lalu si ayah bertanya, ” nak, apa yang kamu lakukan?”, dengan santai si anak menjawab, ” Sedang buat motor untuk ayah”…. ?????????

Tips Dan Teknik Dasar Dalam Bermain Futsal

Permainan ini kebanyakan di sukai oleh para lelaki, biasanya akan asyik bila di lakukan secara rutin dan sportif, futsal berbeda dengan bermain sepak bola, walaupun intinya sama memasukan bola kedalam gawang namun dalam pola dan teknik sangat berbeda, dalam peraturan futsal tentu lebih ketat, sama seperti basket dalam futsal dilarang main (body charge), dan dalam bermain futsal kita tidak di anjurkan untuk menunggu, karena kondisi lapang yang jauh lebih sempit dari lapangan sepak bola, di sini admin akan membahas sedukit tentang teknik dasar dan tips bermain futsal, semoga bermanfaat :

Pacman Menang Angka Dari Mosley




Foto: Manny Pacquiao saat bertarung dengan Shane Mosley (Getty Images)


.

LAS VEGAS – Manny Pacquaio akhirnya bisa menundukkan lawannya Sugar Shane Mosley untuk mempertahankan gelar sabuk juara kelar welter WBO. Petinju flamboyan asal Filipina itu menang angka atas Mosley, 119-108, 120-108, 120-107.
 
Bertarung di MGM Las Vegas, Sabtu (7/5/2011) atau Minggu siang WIB, Pacman mengedepankan strategi untuk bertahan di ronde-ronde pertama. Pacquiao lebih banyak bersabar untuk membuka pertahanan Mosley. Kedua petinju pun terlihat jelas masih mencari-cari irama pertarungan yang tepat untuk membongkar pertahan

Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia


Proses Pembuatan Rumput Lapang Sepak Bola Kelas Dunia - Bagi para pecinta sepak bola liga-liga terkenal di dunia seperti liga inggris, italia, spanyol dsb, pasti sering menyaksikan indahnya lapangan-lapangan dan stadion-stadion kelas dunia tersebut, selain megah pastinya rumput-rumput nya pun indah terbentang dan sangat nyaman dilihat, pastinya juga nyaman untuk bermain bola, perlu kita ketahui rumput-rumput tersebut bukan di tanam di stadion seperti kebanyakan stadion-stadion di indonesia.:D tetapi itu adalah bisa dibilang karpet rumput sungguhan yang dipasang! hebat bukan.

Ranking Alexa Blog Melejit!

Alexa Rank - Sudah hampir 6 bulan bank of science  nagkring di dunia maya dan kemarin saat admin melihat status rank alexa, cukup membuat hati gembira, tahukah kamu selain page rank google alexa pun dapat di jadikan ukuran sejauh mana kualitas blog tersebut, sejauh yang admin tahu bahwa apabila ranking blog anda sudah di bawah 1000.000, itu sudah bisa di katakan blog bagus. 

5 Important Rules When Using Antibiotics

antibiotik Lima Aturan Penting Minum AntibiotikNot all illnesses require antibiotics. Usage that is not right it will cause the body's resistance against this type of antibiotics that. It is therefore important to recognize that diseases do not need antibiotics. In the previous article (read: The danger of antibiotic) said that the antibiotics commonly used against bacteria, but its side effects can be very dangerous for peminumnya if consumed in vain. However, one intriguing question what if a virus infection? Can be treated with antibiotics?

Akhirnya Kapal Sinar Kudus Bebas!


imageJakarta (Smsrsd-infopenting.blogspot.com) 
Direktur Samudera Indonesia Asmary Herry mengatakan pihaknya berharap agar institusi terkait bisa mengamankan jalur-jalur internasional, agar peristiwa pembajakan kapal tidak berulang kembali.“Ke depannya agar menjadi perhatian dunia, seperti PBB, terutama NATO untuk memastikan jalur aman sehingga kami sebagai pengusaha bisa merasa aman,” jelasnya dalam konpers sore ini.Saat ini, kapal MV Sinar Kudus bergerak meninggalkan perairan Somalia menuju ke pelabuhan terdekat dengan pengawalan kapal perang TNI AL.Herry mengatakan perompak menjadikan kegiatan membajak kapal sebagai bisnis sehingga awak kapal diperlakukan dengan baik.

Tips Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Percaya Diri memberikan kita kebebasan untuk melakukan kesalahan dan mengatasi dengan kegagalan tanpa membuat diri kita tidak berharga. Jika kita memiliki rasa percaya diri, secara tidak langsung dapat meningkatkan rasa percaya diri orang lain juga.


Penyakit Mental Manusia

Tahukah kamu? ternyata selain penyakit demam, anemia, tifus, jantung dll. ternyata manusia juga dapat menderita penyakit Mental loh.. wah, banyak juga ya penyakit yang dapat  diderita manusia, kali ini Bank Of Science akan menginformasikan 10 jenis penyakit yang terkadang mungkin ada dalam diri anda dan seharusnya anda pahami dan hilangkan.








Tips Menyembuhkan Phobia

Apakah anda mengalami phobia terhadap sesuatu?? 
Phobia adalah ketakutan yang berlebih-lebihan terhadap benda-benda atau situasi-situasi tertentu yang seringkali tidak beralasan dan tidak berdasar pada kenyataan. Istilah “phobia” berasal dari kata “phobi” yang artinya ketakutan atau kecemasan yang sifatnya tidak rasional; yang dirasakan dan dialami oleh sesorang. Phobia merupakan suatu gangguan yang ditandai oleh ketakutan yang menetap dan tidak rasional terhadap suatu obyek atau situasi tertentu.

Kuku Tangan Sebagai Indikator Kesehatan

Tahukah kamu? kuku tidak hanya berfungsi sebagai penghias anggota tubuh, tetapi juga bisa menjadi indicator kesehatan kita? Masalah-masalah kesehatan seperti jantung, paru-paru, hati, dapat kita kenali dengan membaca tandanya pada kuku jari kita.







Cara Mengatur Keuangan

Masa resesi ekonomi yang tengah kita hadapi kini membuat kita harus secara hati-hati dalam mengatur uang kita. Apalagi kondisi sosial-politik kita juga masih diliputi ketidakpastian. Semuanya harus bisa diperhitungkan dengan bijak. Mengontrol keinginan adalah salah satu modal utama agar bisa menghemat.


Manfaat Daun Pepaya

Apa kalian tahu pohon pepaya? aha,ha sudah pasti tahu kan, iya pohon pepaya sudah terkenal sejak dahulu sebagai tanaman berkhasiat atau herbal yang dapat meyembuhkan berbagai macam penyakit. Tanaman berkhasiat ini selain pergunakan untuk obat tradisional, juga di pergunakan untuk berbagai macam keperluan seperti memasak daging dan menambah nafsu makan. Setiap bagian pohon pepaya dapat dimanfaatkan, mulai akar, batang, daun, buah, bahkan biji buahnya.

Mengapa Orangtua Jarang Tertawa Saat Melihat Tontonan Komedi?

http://farm1.static.flickr.com/34/88448298_65b27f2065.jpg?v=0Pernahkah Anda melihat orangtua yang begitu serius menonton dan tidak pernah tertawa padahal yang ditontonnya adalah sitkom (tontonan komedi)? 

Ternyata bukan karena tontonannya yang tidak lucu tapi kemampuan orangtua mengenali ekspresi tubuh makin berkurang.



Penyebab Bunglon dapat Berubah Warna

Bunglon merupakan jenis reptil yang populer karena kemampuannya mengubah warna kulit. Lalu apa yang menyebabkan bunglon dapat berubah warna? Apa anda mengetahuinya?

Bunglon adalah salah satu jenis Chameleon. Terdapat lebih dari 100 jenis Chameleon. Ada yang hanya dapat berubah warna dari coklat ke hijau dan sebaliknya, namun banyak juga yang memiliki banyak koleksi warna menakjubkan di tubuhnya.


Mencegah Timbulnya Penyakit di Musim Hujan


Intensitas curah hujan dalam beberapa bulan terakhir ini semakin tidak menentu saja, kadang saat panas, tiba-tiba hujan. Hujan bahkan kadang-kadang bisa turun seharian. Kondisi cuaca masih tidak dapat diprediksi. Kondisi ini tentu saja tidak saja membuat kita; terutama yang tinggal di lokasi-lokasi rawan banjir dan tanah longsor; khawatir akan datangnya kedua bencana itu; para ibu rumah tangga karena kesusahan untuk menjemur pakaian tetapi juga kita khawatir terhadap berbagai penyakit yang kerap datang akibat hujan.

Inilah 7 Tindakan Kriminal Hacker Terbesar

http://2.bp.blogspot.com/_AkcUTtOueeQ/SSrQ1iZLwlI/AAAAAAAAATg/jRulI5mtmDo/s400/image265600x.jpgHacker sering di anggap sebagai penjahat di dunia maya, padahal sesungguhnya tidak semua hacker berbuat ke jahatan, ada yang hanya hobi atau iseng-iseng mengukur kemampuannya di dunia maya, namun memang ada pula yang melakukan kejahatan di dunia maya dengan merusak keamanan sistem dan mengambil sesuatu dari sistem tersebut, dari tindakan tersebut inilah 7 tindakan yang sangat merugikan dan merupakan kriminalitas terbesar di dunia maya :

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Like Asahlah On Facebook