Daftar Berat Badan Ideal Dari Ukuran Tinggi Badan

Bank Of Science - Setiap orang umumnya ingin memiliki berat badan yang normal atau ideal agar terlihat proporsional di mana tinggi badan dan berat badan seimbang. Orang yang berat badannya kurang dari ideal biasanya akan terlihat kurus, sedangkan yang berat badannya di atas ideal biasanya akan terlihat gemuk. Walaupun demikian, banyak orang yang mempunyai berat badan yang tidak ideal, selama sehat maka tidak harus berjuang mengubah berat badannya menjadi berat badan ideal.


Berikut ini adalah daftar berat badan ideal manusia yang terbagi atas kelompok laki-laki dan perempuan :
Tinggi 145 cm :
- Wanita : 46-50 kg (kecil) 49-55 (sedang) 53-59 kg (besar)
Tinggi 147 cm :
- Wanita : 46-51 kg (kecil) 50-56 (sedang) 54-61 kg (besar)
Tinggi 150 cm :
- Wanita : 47-52 kg (kecil) 51-57 (sedang) 55-62 kg (besar)
Tinggi 152 cm :
- Wanita : 48-53 kg (kecil) 52-58 (sedang) 56-63 kg (besar)
Tinggi 155 cm :
- Pria : 57-60 kg (kecil) 58-63 (sedang) 61-67 kg (besar)
- Wanita : 49-55 kg (kecil) 53-60 (sedang) 58-65 kg (besar)
Tinggi 157 cm :
- Pria : 58-61 kg (kecil) 59-64 (sedang) 62-68 kg (besar)
- Wanita : 50-56 kg (kecil) 55-61 (sedang) 59-66 kg (besar)
Tinggi 160 cm :
- Pria : 59-61 kg (kecil) 60-65 (sedang) 63-70 kg (besar)
- Wanita : 51-57 kg (kecil) 56-62 (sedang) 61-68 kg (besar)
Tinggi 163 cm :
- Pria : 60-62 kg (kecil) 61-66 (sedang) 64-71 kg (besar)
- Wanita : 53-59 kg (kecil) 57-64 (sedang) 62-70 kg (besar)
Tinggi 165 cm :
- Pria : 61-63 kg (kecil) 62-67 (sedang) 65-73 kg (besar)
- Wanita : 54-60 kg (kecil) 59-65 (sedang) 63-72 kg (besar)
Tinggi 168 cm :
- Pria : 61-65 kg (kecil) 63-69 (sedang) 66-75 kg (besar)
- Wanita : 56-61 kg (kecil) 60-66 (sedang) 65-74 kg (besar)
Tinggi 170 cm :
- Pria : 62-66 kg (kecil) 65-70 (sedang) 68-77 kg (besar)
- Wanita : 57-63 kg (kecil) 61-68 (sedang) 66-76 kg (besar)
Tinggi 173 cm :
- Pria : 63-67 kg (kecil) 66-71 (sedang) 69-79 kg (besar)
- Wanita : 58-64 kg (kecil) 63-69 (sedang) 67-77 kg (besar)
Tinggi 175 cm :
- Pria : 64-69 kg (kecil) 67-73 (sedang) 71-81 kg (besar)
- Wanita : 60-66 kg (kecil) 64-71 (sedang) 69-78 kg (besar)
Tinggi 178 cm :
- Pria : 65-70 kg (kecil) 69-74 (sedang) 72-82 kg (besar)
- Wanita : 61-67 kg (kecil) 66-72 (sedang) 70-80 kg (besar)
Tinggi 180 cm :
- Pria : 66-71 kg (kecil) 70-76 (sedang) 73-84 kg (besar)
- Wanita : 62-68 kg (kecil) 67-73 (sedang) 71-81 kg (besar)
Tinggi 183 cm :
- Pria : 68-73 kg (kecil) 71-78 (sedang) 75-86 kg (besar)
Tinggi 185 cm :
- Pria : 69-75 kg (kecil) 73-80 (sedang) 77-88 kg (besar)
Tinggi 188 cm :
- Pria : 71-77 kg (kecil) 75-81 (sedang) 79-91 kg (besar)
Tinggi 190 cm :
- Pria : 72-79 kg (kecil) 76-84 (sedang) 81-93 kg (besar)
-----
Cara Membaca Informasi Daftar Berat Badan Ideal :
Misalkan seorang wanita beratnya 65 kilogram dan tingginya 161 centimeter, maka wanita tersebut masuk dalam kategori berat ideal dan termasuk dalam golongan ukuran tubuh yang besar. Jika beratnya 70 kg, maka termasuk tidak ideal dan masuk ke dalam ukurang orang yang sangat besar.
Tambahan :
Jangan terlalu memaksakan diri untuk mengurangi ataupun menambah berat badan jika caranya membahayakan diri sendiri dan orang lain yang ada di sekitarnya.

Pengen dapet dolar sambil online dengan mudah dan terbukti membayar?
daftar segera klik banner di bawah ini :
disini :  http://www.neobux.com/?r=jisya





31 komentar:

  1. informasi yang sangat berguna, perbandingan berat badan dan tinggi badan atau dikenal dengan body mass index (BMI) memang sangat menentukan sehat-tidaknya seseorang.
    simak juga beberapa info menarik ini :
    Tidur Telanjang Baik Untuk Kesehatan
    http://medis-update.blogspot.com/2011/03/tidur-tanpa-busana-baik-untuk-kesehatan.html

    BalasHapus
  2. Kalo berat 50 tinggi 165 bagus ga ya buat wanita

    BalasHapus
  3. Kalau 160 berat nya diatas 50 apa ngak kegemukan-?

    BalasHapus
  4. Cara gampang untuk mendapatkan berat badan ideal tanpa bantuan obat-obatan sama sekali. Benar-benar alami 100%.

    Kunjungi http://www.RahasiaTubuhIdeal.com

    BalasHapus
  5. Cara gampang untuk mendapatkan berat badan ideal tanpa bantuan obat-obatan sama sekali. Benar-benar alami 100%.

    Kunjungi http://www.RahasiaTubuhIdeal.com

    BalasHapus
  6. Wew, ane kayaknya termasuk gak ideal nih berat badan-tingginya,.,

    BalasHapus
  7. I like the valuable info you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and check again here frequently.

    I am quite sure I'll learn many new stuff right here! Good luck for the next!
    My website - free porn tube

    BalasHapus
  8. Hi there, constantly i used to check webpage posts here in the early hours in the daylight, because i
    like to gain knowledge of more and more.
    Here is my web page ; free teen porno pictures

    BalasHapus
  9. Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I am inspired!

    Very useful information particularly the final phase :
    ) I care for such information a lot. I used to be seeking this particular information for a very
    lengthy time. Thank you and best of luck.
    Also visit my blog post freeporn

    BalasHapus
  10. I get pleasure from, cause I found exactly what I was taking a look for.
    You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man.

    Have a nice day. Bye
    Also see my web page > www.daily-wet-tshirt.com

    BalasHapus
  11. I have read so many posts about the blogger lovers however this post is actually a fastidious piece of writing, keep it up.
    Here is my site - xxxvideofix.com

    BalasHapus
  12. Hi would you mind letting me know which hosting company
    you're utilizing? I've loaded your blog in 3 different internet browsers and
    I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good hosting provider at a fair price?
    Kudos, I appreciate it!
    Feel free to visit my site ... free porn

    BalasHapus
  13. hello!,I love your writing very so much! percentage we communicate more about
    your article on AOL? I need an expert in this house to resolve my problem.
    Maybe that is you! Having a look forward to peer you.
    Also see my web site: Topless Blonde Teen Gives Amazing Head!

    BalasHapus
  14. Greetings! Very helpful advice within this article! It's the little changes that produce the largest changes. Many thanks for sharing!
    Here is my blog : Nude drunk girls

    BalasHapus
  15. I don't even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don't know who
    you are but certainly you're going to a famous blogger if you aren't already ;)
    Cheers!
    Review my web site :: free porn

    BalasHapus
  16. I will immediately snatch your rss as I can't to find your email subscription hyperlink or e-newsletter service. Do you've
    any? Kindly let me know so that I could subscribe. Thanks.
    Look at my web page sex videos

    BalasHapus
  17. It's actually a cool and useful piece of info. I am glad that you shared this useful info with us. Please stay us informed like this. Thank you for sharing.
    Feel free to surf my homepage : amateur girls

    BalasHapus

  18. gan w ganteng ;>

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa lbh gantenk kalee

      Hapus
    2. lah saya malah kece loh gan >u<

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. tunangan saya berat 39 kg
      tinggi 159 cm

      apakah ideal ???

      Hapus
  19. mas klo tingginya 158 berapa berat badan yg sesuai buat saya y mas..

    BalasHapus
  20. saya tinggi 163 berat 89 parah banget ya bhahahaha.....

    BalasHapus
  21. I seldom drop responses, but i did some searching and wound up here "Daftar Berat Badan Ideal Dari Ukuran Tinggi Badan".

    And I do have 2 questions for you if it's allright. Could it be simply me or does it appear like a few of the responses come across like written by brain dead people? :-P And, if you are posting at other online sites, I'd
    like to follow anything fresh you have to post. Could you list of the complete urls of your shared
    pages like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?


    Also visit my blog: http://www.porninvader.net/videos/vintage-kelly-stafford-gangbang-by-bbc-75022.html

    BalasHapus
  22. Thanks infonya cuma kok sy kurang stuju, tinggi 163 berat 66 apa g kegemukan tuh?

    BalasHapus
  23. Klo Tinggi 153 ,berat badan 43 gmn tuh ka?

    BalasHapus
  24. 165 cm berat 65 kilogram itu sih gebrot buat perempuan, perempuan tulangnya kecil dibanding laki laki jadi harus jauh lebih ringan, idealnya 165 cm itu sekitar 50 kg, atau cara paling gampang coba pegang kulit di pinggang, kalau ketebalan kulit 0.5-1 cm itu sudah bagus, ga kegemukan.

    BalasHapus
  25. pedoman diatas itu ga bisa berlaku secara khusus, buat orang yang memiliki rangka tubuh panjang, dikasih makan banyak bukan tambah gemuk malah tumbuh keatas (pinggang tetap kecil), contoh anak saya perempuan 14 tahun tinggi 170 cm bobot cuma 43,5 kg, kalau disuruh makan banyak malah makin tinggi (ukuran celana tetap saja 26)

    BalasHapus
  26. Kalo tinggi 150cm berat 50kg gumuk gak menurut kaliannnn>_<
    Sayaaaaa maluuuuu

    BalasHapus

Share it!!!

Like Asahlah On Facebook