Bank Of Science. Buah yang satu ini selain dapat dimakan langsung, di jus, juga dapat di jadikan salad, manisan, cuka dan lain-lain. Selain memiliki rasa yang enak, buah ini juga memiliki banyak manfaat loh kawan. Bagi anda yang menyukai buah ini, anda beruntung karena banyak sekali manfaat dari buah ini.
Well, inilah 5 manfaat dari buah apel:
1.Apel dapat menjaga ketajaman otak anda
Apel dapat meningkatkan
produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel
saraf, apel diperkirakan dapat menjaga otak tetap tajam seiring
pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan
mendapatkan penyakit Alzheimer, demikian menurut sebuah penelitian terbaru dari
University of Massachusetts at Lowell.
Penelitian ini memang baru dilakukan terhadap binatang. Namun tak ada salahnya bila anda mulai mencoba membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan ringan bergizi ini.
Penelitian ini memang baru dilakukan terhadap binatang. Namun tak ada salahnya bila anda mulai mencoba membiasakan diri untuk mengonsumsi makanan ringan bergizi ini.
2. Apel bisa menurunkan kolesterol
Berkat dua komponen
kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (salah satu antioksidan kuat), apel
dapat menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi kolesterol
jahat, proses kimia yang mengubahnya menjadi plak yang menyumbat arteri.
Untuk memaksimalkan manfaat apel, makan apel bersama kulitnya. Kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan.
Untuk memaksimalkan manfaat apel, makan apel bersama kulitnya. Kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan.
3. Apel membantu Anda bernafas lebih
mudah
Perempuan yang
mengonsumsi apel saat hamil, akan melahirkan anak dengan resiko penyakit asma
yang berkurang, demikian menurut para peneliti dari Inggris baru-baru ini.
Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.
Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.
4. Apel mampu melawan kanker
Hasil uji
laboratorium menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah yang berair
mengekang pertumbuhan sel kanker, tapi akan bekerja secara maksimal saat apel
dimakan seluruhnya (minus batang dan biji, tentunya).
Orang
yang mengonsumsi apel lebih dari satu dalam sehari akan menurunkan
resiko beberapa jenis kanker (mulut, esofagus, usus besar, payudara,
ovarium, prostat, dan lain-lain) sebesar 9 - 42 persen.
5. Apel merupakan slow food
Buah ini mengandung
serat sebanyak 5 gr, atau 20 persen dari kebutuhan asupan harian Anda. Karena
keras, apel mengharuskan Anda untuk mengunyah dengan sabar, dan hal ini
bisa memberikan sinyal pada tubuh bahwa Anda kenyang, sebelum Anda terlalu
banyak mengonsumsi kalori. Pemanis alami dalam apel memasuki aliran
darah secara bertahap, membantu Anda menjaga kadar gula darah dan tingkat
insulin tetap stabil, sehingga Anda merasa kenyang lebih lama. Hal ini
kebalikan dari snack dengan pemanis buatan, yang membuat Anda cepat lapar
kembali.
http://www.didunia.net/2012/09/5-manfaat-apel-yang-jarang-diketahui-di.html
Pengen dapet dolar sambil online dengan mudah dan terbukti membayar?
daftar segera klik banner di bawah ini :
disini : http://www.neobux.com/?r=jisya
Atau klik banner ini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar